Groove Agent 4 - bekomme es nicht zu laufen

Alles zu Groove Agent
Post Reply
Nikkin
Member
Posts: 514
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Groove Agent 4 - bekomme es nicht zu laufen

Post by Nikkin »

Hallo,

ich habe zwar schon eine Weile Absolute 3 VST Collection, bisher aber den enthaltenen GA4 noch nicht genutzt.

Seit Dezember neuer Rechner von DA-X, komplett neu aufgesetzt und Cubase 10 mit allen Zusätzen von Steinberg über den Download Assistant heruntergeladen und installiert.

Alle Instrumente der VST Collection lassen sich problemlos einbinden und die Presets sind da.

Bei GA 4 bekomme ich nichts geladen. Ich bekomme immer eine Fahlermeldung
"The preset could not be loaded. This can happen if the preset was saved by a newer version of this plug-in or by an incompatible plug-in"

Habe Neuinstallation versucht und auch Media-Bay neu scannen lassen. Keine Änderung.

(Die Simon Phillips Add Ons reizen mich aber, so dass ich mich mal mit GA4 befassen wollte)

Was könnte ich noch tun ? Habe schon hier im Forum gestöbert, aber nichts Ähnliches gefunden, außer z.B. den Hinweis auf Rescan)
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10.5.20 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 4, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 9, Waves V.11 Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1284
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4 - bekomme es nicht zu laufen

Post by rescue21 »

mal ne Nachfrage zur Sicherheit das aktuellste update von GA4 hast Du?? https://www.steinberg.net/index.php?id= ... gent_4&L=0
full install 4.2.0!!!
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Nikkin
Member
Posts: 514
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Groove Agent 4 - bekomme es nicht zu laufen

Post by Nikkin »

Ja, ist die Version 4.2.0. Hätte mich auch sonst schwer gewundert, da ich gestern extra über den Download Assistant neu installiert habe.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10.5.20 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 4, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 9, Waves V.11 Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1284
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4 - bekomme es nicht zu laufen

Post by rescue21 »

kriegst Du das Plugin neu installiert ohne den Content neu zu installieren? Also im Auswahlmenü Content abwählen.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Nikkin
Member
Posts: 514
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Groove Agent 4 - bekomme es nicht zu laufen

Post by Nikkin »

Das könnte ich sicher probieren. Aber was ist der Sinn ?
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10.5.20 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 4, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 9, Waves V.11 Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1284
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4 - bekomme es nicht zu laufen

Post by rescue21 »

DAs 4.2.40 update aus dem Link installieren.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Nikkin
Member
Posts: 514
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Groove Agent 4 - bekomme es nicht zu laufen

Post by Nikkin »

Danke für den Tip. Das war ja nochmal ein Hoffnungsschimmer.
Funktioniert leider trotzdem nicht.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10.5.20 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 4, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 9, Waves V.11 Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1284
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4 - bekomme es nicht zu laufen

Post by rescue21 »

dann weiss ich leider auch keinen Rat mehr. Ausser Steinberg Support Ticket einreichen.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1284
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4 - bekomme es nicht zu laufen

Post by rescue21 »

Upgrade auf GA5 könnte es lösen.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Nikkin
Member
Posts: 514
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Groove Agent 4 - bekomme es nicht zu laufen

Post by Nikkin »

Danke, habe den Steinberg Support auch schon angeschrieben und warte auf Antwort.
Experimentell Geld ins Upgrade stecken wäre für mich erstmal keine Lösung. Der Erfolg ist ja auch nicht sicher.
Irgendwo hatte ich auch gelesen, dass man das als Absolute 3 Besitzer nicht machen soll, sondern dann auf die neue Version von Absolute warten soll.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10.5.20 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 4, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 9, Waves V.11 Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

Post Reply

Return to “Groove Agent”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests