Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Alles zu HALion 6 und HALion Sonic 3
Post Reply
Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Hallo zusammen, ich habe Halion 6 v 6.4.0.101 mit Cubase v 7.5.40.315 und auf Halion in der oberen Leiste habe ich NICHT die seitliche Chine-Taste. In allen Filmen oder Beschreibungen gibt es diese Seite, die aktiviert werden muss, um auf Halion zu probieren. Wie aktivierst, rufst und aktivierst du diesen Side-Chine-Button? Dankeschön
Ich muss die Sounds eines externen Racks in Halion 6 aufnehmen.

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1286
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by rescue21 »

wie oft willst Du die Frage denn stellen?
viewtopic.php?f=75&p=1053650#p1053650 da steht auch die Lösung
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

P A T
Senior Member
Posts: 1150
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by P A T »

rescue21 wrote:
Wed Oct 14, 2020 10:25 am
wie oft willst Du die Frage denn stellen?
viewtopic.php?f=75&p=1053650#p1053650 da steht auch die Lösung
Das war wohl nicht die Lösung bzw. die Antwort auf seine Frage :?
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Timo
Member
Posts: 401
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:57 pm
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Timo »

Love chine a light.
Tanzmusik und Hochzeitsband: The Rainbows - Music & Fun

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Tatsächlich habe ich mich gefragt, warum ich den Button NICHT habe und wie ich ihn aktivieren kann. Aber ist es gut?

P A T
Senior Member
Posts: 1150
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by P A T »

Gianco59 wrote:
Thu Oct 15, 2020 1:36 pm
Tatsächlich habe ich mich gefragt, warum ich den Button NICHT habe und wie ich ihn aktivieren kann. Aber ist es gut?
Hast Du den Sidechain Button nun entdeckt oder immer noch NICHT :?:

viewtopic.php?f=75&t=200037#p1053815 :!:
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

come scritto da inizio io non ho l'icona sopra in alto , non so come farla attivare .
Attachments
Side Chine 1.jpg
(84.75 KiB) Not downloaded yet

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Wie von Anfang an geschrieben, habe ich das obige Symbol nicht, ich weiß nicht, wie ich es aktivieren soll.

P A T
Senior Member
Posts: 1150
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by P A T »

Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte.
Jetzt verstehe ich Dich.
Woran kann das liegen :roll:
Siehst Du den Sidechain Button in anderen Plugins, z.B. dem Compressor?

Mach mal einen Rechtsklick in die oberste Plugin-Menüleiste.
Gibt es da den Befehl "Side-Chain aktivieren"?
Side-chain HALion6 Menu.jpg
(41.34 KiB) Not downloaded yet
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Ich weiß nicht, wo ich dieses Menü finden kann. Ich habe ein Bild vom Kompressor gemacht, aber ich weiß nicht, wo ich suchen soll. Können Sie mir das bitte sagen? Danke
Attachments
Side Chine 2.jpg
(176.48 KiB) Not downloaded yet

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Ich habe hier Side Chine gefunden
Attachments
Side Chine 3.jpg
(206.02 KiB) Not downloaded yet

P A T
Senior Member
Posts: 1150
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by P A T »

Gianco59 wrote:
Fri Oct 16, 2020 10:12 am
Ich weiß nicht, wo ich dieses Menü finden kann
Dazu hatte ich doch einen Screenshot gesendet :?
Klicke mal mit der rechten Maustaste neben den blauen Einschaltbutton oben links im HALion-Fenster
Gianco59 wrote:
Fri Oct 16, 2020 10:12 am
Ich habe ein Bild vom Kompressor gemacht, aber ich weiß nicht, wo ich suchen soll
Ich meinte nicht den Kompressor im HALion, sondern das eigenständige VST-Plugin "Compressor", das Du unter den Steinberg VST-Effekten findest und z.B. in eine Audiospur als Inserteffekt legen kannst.
VST Compressor.jpg
(64.7 KiB) Not downloaded yet
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Fand das Menü, das Sie sagen, es gibt NEIN, wie soll ich tun?
Attachments
Side Chine 4.jpg
(142.14 KiB) Not downloaded yet

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Ja, im Audio von Cubase hat der Kompressor die seitliche Chine-Taste

P A T
Senior Member
Posts: 1150
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by P A T »

Gianco59 wrote:
Fri Oct 16, 2020 10:21 am
Ich habe hier Side Chine gefunden
Mit dem Sidechain-Button im Tube Compressor des HALion schaltest Du die Funktion nur intern für diesen Effekt ein.
Um ein Audiosignal von einer anderen Spur in den HALion zu leiten, muss Sidechain im oberen Menübereich aktiviert sein, dort wo Du den Button bisher vergeblich suchst.
Ich habe keine Ahnung, warum der Button bei Dir fehlt.

Offensichtlich fehlt die Funktion auch im Kontextmenü.

Das ist aus meiner Sicht ein Fall für den Steinberg Support ...
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Ich habe bereits vor 4 Tagen an Steinber geschrieben, ich warte, ich bezweifle, dass die Datei, die Sie aus dem Internet herunterladen, NICHT ideal ist, wenn etwas fehlt. Wie bekomme ich die Installations-CD? Muss Steinberg es mir geben?

P A T
Senior Member
Posts: 1150
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by P A T »

Installations-CDs sind nicht erforderlich.
Wichtig ist, dass Du die Lizenzen auf dem USB-eLicenser hast.

Die neueren Software-Versionen kannst Du Dir mit dem Steinberg Download Assistant herunterladen:
https://www.steinberg.net/en/support/co ... stant.html

Die Full Installer für Cubase 7.5 und HALion gibt es auch hier:
https://www.steinberg.net/index.php?id=14736&L=1
https://www.steinberg.net/index.php?id= ... lion_6&L=1
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Wie bereits geschrieben, habe ich Cubase 7.5.40.315 und Halion 6 6.4.0.101, die nicht aktualisiert werden müssen, um sie neu zu installieren. Die Version, die ich habe, wird also aktualisiert. Wie soll ich vorgehen?
Cubase dito, dann stimmt etwas nicht, oder?

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Ich habe auch die Datei d2dfix.reg installiert und nichts hat sich geändert. Wie ist das möglich?

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Ich hatte H5, kaufte das Update und dann Hali9on 6 usw. Nach den Updates denke ich, dass noch etwas in der Registrierung vorhanden ist, das sich nicht ändern kann, aber mit d2dfix musste es sich ändern, oder? Ja, die PC-Verschiebung wurde bereits vorgenommen. . . . .

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Ich habe auch den Team Viewer für diejenigen heruntergeladen, die sich anmelden und selbst sehen möchten

P A T
Senior Member
Posts: 1150
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by P A T »

Ich denke, hier haben wir die Lösung.
Um die Funktion nutzen zu können, müsstest Du ein Cubase-Upgrade machen

The sidechain input has just been introduced in Cubase 9.
Cubase 8 does not support sidechain inputs for VST instruments (just for effects).
In the standalone mode you only have the inputs of your audio device available in HALion.
If you want to record the sound of another application, you will need a dedicated software that will take care of the routing.

viewtopic.php?t=115214
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Gianco59
New Member
Posts: 33
Joined: Tue Feb 23, 2016 10:55 am
Contact:

Re: Halion 6 fehlt der seitliche Chine-Knopf

Post by Gianco59 »

Ok, danke, es war ein bisschen schwierig für mich, dorthin zu gelangen

Post Reply

Return to “Halion 6 | Halion Sonic 3”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest